Bonjour !!
Oui encore une recette de yaourts. Quand je suis lancée, on ne m'arrète plus .
Vous vous souvenez surement de ce fiasco . Comme je n'aime pas rester sur un échec, et surtout que j'adoooorree l'amande, j'ai décidé de recommencer mes yaourts avec cette fois, du lait de vache et du thé à l'amande qui sent boooonnnnn!!!
Résultat : le yaourt était bon, au gout d'amande mais encore à mon avis. Je vais y arriver !!!! Je vais y arriver!!
Un yaourt bien ferme comme j'aime
Mes petits pots achetés en solde en janvier
Il nous faut :
- 1 litre de lait écrémé
- 2 cuillères à café de thé à l'amande
- 1 yaourt nature
- 1 pot et demi de lait en poudre écrémé
Comment faire
Faire chauffer le lait dans une casserole. Quand il commence à être bien chaud (ne pas aller jusqu'à l'ébullition), mettre le thé en vrac, couper le feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.
Passé ce temps, filtrer et laisser refroidir.
Lorsque le lait est bien refroidi, ajouter le yaourt et le lait en poudre. Bien mélanger au fouet.
Mettre dans les pots, mettre les couvercles et c'est parti pour 11h dans la yaourtière !
Ensuite mettre au frais et déguster .