Plus beaucoup de pâtisserie sur ce blog....Un comble pour une patissière...
Mes projets pro et perso me prennent beaucoup de temps mais le temps d'un anniversaire, j'ai repris du fouet, ressorti farine, sucre et chocolat pour faire un fondant. Un classique mais c'était ce que la personne préfère et je pense que ça lui a fait plaisir ......
Pas de photo de l'intérieur car je l'ai apporté pour un petit gouter, juste servi avec une chantilly maison faite au siphon...
Les proportions donnent un petit gateau, parfait pour 4 ou pour 2 bons gourmands ;-)
Il nous faut
- 100 gr de beurre
- 100 gr de chocolat
- 2 oeufs
- 100 gr de chocolat
- 50 gr de farine
Comment faire
Fouetter le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs et la farine. Bien mélanger
Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation.
Verser dans un petit moule (ou plat en terre) et faire cuire 15 minutes à 150°C.
Décorer à votre convenance. Ici, chocolat fondu et billes de chocolat.
:
Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira.
N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes.
Bonne balade culinaire sur mon blog