750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2015 6 07 /03 /mars /2015 06:00

 

      Bonjour,

Cela fait un moment que je n'ai pas publié de recette de quiche. 

La pleine saison des asperges commence alors il faut en profiter. Je vous propose une recette de tarte salée avec une pate à tarte à la pomme de terre mais vous pouvez utiliser une pate brisée maison. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des lardons ou des dès de jambon pour une quiche encore plus complète.

 

IMGP8799

 

Il nous faut 

     - Une pate à tarte à la pomme de terre (recette ici)

     - 2 cuillères à soupe de moutarde

     - 300 gr d'asperges cuites

     - 1 bulbe de fenouil

     - 100 gr de parmesan en morceaux

     - 2 oeufs

     - 4 cuillères à soupe de crème fraiche

 

Comment faire

     Etaler la pate dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc 10 minutes à 180°C.

     Bien égoutter les asperges.

     Emincer le fenouil.

     Sur le fond de pate précuit, étaler la moutarde. Répatir le fenouil et les asperges.

     Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.

     Verser la préparation sur la quiche. Répartir le parmesan.

     Enfourner à 210°C pedant 40 minutes.

Servir chaud

 

IMGP8800

Bonne journée

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
parfait,e ça me va très bien comme ça !! ici c'est encore un peu tôt pour les asperges, il faut attendre avril ou meme le mois de mai<br /> bisous
Répondre
M
Miam miam. Mais où habitez vous pour dire que la pleine saison des asperges commence ?
Répondre

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche