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9 mai 2015 6 09 /05 /mai /2015 18:41

Bonjour,

 

Il y a quelques jours, je passais une année de plus.....Pour l'occasion, j'ai réuni des amis autour d'un petit pique nique et on ne change pas les habitudes, même pour mon anniversaire je suis en charge du gateau. Mais ce fut avec plaisir même si je suis en plein dans les cartons et pas encore bien installée.

 

Mais patience, dans un bon mois, j'aurai une vraie cuisine et je reviens avec encore plus de recettes....

 

 

Bref, pour l'occasion, j'ai réalisé un entremet très frais pour les beaux jours qui arrivent. Cela avait un avant gout de vacances :

 

- Une dacquoise coco

- Une mousse caraibes

- Une mousse Coco

- Des dès d'ananas rotis

Un peu comme le délice des îles que j'avais fait ici

Place à la recette

 

Pour un cercle de 20 cm

 

Il nous faut

Pour la dacquoise coco

- 120 gr de blancs d'oeufs

- 60 gr de sucre

- 90 gr de sucre glace

- 25 gr de maizena

- 90 gr de noix de coco

 

Pour les mousses

- 250 gr de purée de coco

- 250 gr de purée caraibes

- 2x4 feuilles de gélatine

- 2x20 cl de crème liquide entière

 

- 1 ananas

 

Comment faire

Commencer par faire la dacquoise. Monter les blancs en neige et incorporer le sucre en poudre pour serrer les blancs.

Incorporer délicatement le sucre glace, la noix de coco et la maizena.

Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes à 180°C

Lorsque le biscuit est cuit, le découper de la dimension d'un cercle.

Faire la mousse caraibes.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau.

Pendant ce temps, faire chauffer la moitié de la purée caraibes et monter la crème en chantilly.

Ajouter la gélatine essorée à la purée chaude, bien fouetter. Ajjouter au reste de purée froide.

Délicatement, incorporer la crème montée en chantilly.

Verser la préparation dans le cercle sur la dacquoise.

Couper l'ananas en petits dès et faire revenir avec un peu de sucre dans une poèle anti-adhésive.

Lorsque la première mousse est prise, répartir les dès d'ananas et faire la mousse coco comme pour la mousse caraibes.

Laisser prendre le gateau toute une nuit au frais

Décorer selon vos envies

 

Régalez vous

Délice exotique

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Published by Mets-Gourmandises
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commentaires

chezdamien 21/08/2015 19:28

C'est vraiment superbe !!

Souphia 28/05/2015 21:30

Il porte bien son nom ce dessert ma parole ! ^^

Claire au Matcha 22/05/2015 07:38

C'est drôle, j'ai fait une recette du même type, que j'appelle également Délice exotique! Elle est sur mon blog si tu veux jeter un coup d’œil. Bravo pour ta belle réalisation en tous cas. A bientôt!

ptitecuisinedepauline 09/05/2015 19:53

il est superbe!

laura 09/05/2015 19:20

que de saveurs fraîches et exotiques comme j'aime !! ton entremet me plaît beaucoup

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