Bonjour
Oui je vous entends déjà "une salade par ce froid ???!!" Et oui !! J'adore les lentilles corail et cette salade est parfaite pour un déjeuner rapide et sain. Tout ce que j'aime.
Je l'ai agrémentée de carotte, tomate cerise et un peu de coco pour la note d'exotisme. Il me restait quelques cranberries du Mexique, allez hop, dans la salade !!! Et pour l'assaisonnement, j'ai choisi de faire une vinaigrette citronnée au vinaigre de cidre et miel....Trop bon !!
Et voici un peu de couleurs ....
Pour 2 personnes
Il nous faut
- 170 gr de lentilles corail
- 1 carotte
- 6 tomates cerise coeur de pigeon
- Une poignée de cranberries séchées ou à défaut des raisins secs
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
Pour la sauce
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 4 cuillères à café de vianigre de cidre
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de noix de coco
- eau, fleur de sel, poivre
Comment faire
Commencer par préparer les lentilles : les rincer et les faire cuire dans une casserole d'eau pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, raper la carotte, couper les tomates en 2 et encore en 2.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter de l'eau à convenance.
Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les rincer à l'eau froide.
Mélanger lentilles, carotte, tomate et cranberries. Ajouter la sauce, mélanger à nouveau.
Saupoudrer de coco et servir
Bonne dégustation et bonne journée !!