Dimanche dernier, on fêtait un anniversaire à la maison. Et quoi de meilleur qu'un bon gateau au chocolat. J'en vois déjà qui salivent.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mathilde en Cuisine, je n'ai presque rien modifié, j'ai juste augmenté la dose de p'tits beurre.
Ce gateau fit sensation. Le p'tit beurre apporte une texture originale. Et comme Mathilde le dit dans son article, il est encore meilleur le lendemain...
Il nous faut :
-70 gr de P'tits Beurre mixés
-15 gr de farine
-4 oeufs
-180 gr de chocolat
-80 gr de beurre
-80 gr de sucre
-5 cuillères à soupe de lait
Comment faire :
Dans un bol, mélanger la poudre de P'tits Beurre et la farine
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le lait.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Bien battre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer énergiquement le mélange chocolat/beurre au sucre/oeufs, puis la farine et les p'tits beurre.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Mettre dans un moule de 20cm de diamètre et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 min pile!!!!
Le milieu reste encore fondant. Huuuuuuuummmmmm.
Bonne Gourmandise