Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 06:00

Vous vous demandez "qu'est-ce-que c'est que ça???"

 

Cette recette m'est venue un soir en mal d'inspiration culinaire. J'ouvre le frigo : un reste de carottes cuites. J'ouvre le congel : un petit pavé de saumon qui tout seul est trop petit pour 2. Alors hop !!! Je mélange 2-3 choses et voilà mon Foursytout!!!

A agrémenter selon vos envies et surtout vos provisions.

publié le 14/11/12

 

Il nous faut :

     -Un pavé de saumon cuit au court bouillon (dans celui là, j'ai mis une boite de saumon)

     -Des carottes surgelées

     -Des courgettes surgelées

     -Des champignons surgelés (je n'en avais pas mis la première fois mais là, le reste du sachet m'appellait dans le congel )

     -1 briquette de crème liquide à 5%

     -1 cuillière à soupe de fécule de maïs

     -Des épices (curry et gingembre ici)

 

Comment faire :

     Mettre dans un plat à gratin les légumes encore surgelés (ou cuits s'il s'agit d'un reste).

     Parsemer de saumon émietté.

     Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec un peu de crème liquide, puis ajouter la brique entière. Ajouter les épices et bien mélanger.

     Répartir la crème dans le plat. Ca peut vous paraitre juste en crème mais en cuissant, les légumes vont se rétracter et au final la crème va bien tout recouvrir.

     Enfourner à four chaud à 180°C, pendant 30min environ.

 

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Cuisine Gourmande 14/12/2011 08:33

Très belle impro ! On en fait des bonnes choses avec des restes !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche