Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 06:00

Cette année, j'ai eu envie de me lancer dans l'aventure des paniers gourmands.

 

Quel  bon moyen de faire plaisir et en même temps de faire découvrir à l'autre ce qu'on aime faire en cuisine.

 

C'est pour cela que j'ai décidé d'y dédier la semaine à venir.

 

Aujourd'hui, je vous propose des sucres et des sels aromatisés.

 

Moi qui croyais que c'était compliqué et bien rien de plus facile.

  IMGP4529

 

Sucre à la noix de coco

Il nous faut :

     - Du sucre en poudre

     - De la noix de coco (ici, environ 2 bonnes cuillères à soupe)

 

Comment faire :

     Mettre le tout dans le mixeur et mixer quelques secondes afin que le sucre s'affine et que la noix de coco se mélange bien au sucre.

Je vous avais dit que c'était facile...

 

Sucre aux épices douces (cette recette m'a été livré lors d'un échange gourmand par Flochette)

Il nous faut :

     - Du sucre roux

     - Du gingembre, de la cannelle, de la cardamome, (environ 1cuillière à café de chaque),1 clou de girofle écrasé.

 

Comment faire :

     Mettre le tout dans le mixeur et mixer quelques secondes afin tout se mélange bien.

 

Sels aux herbes

Il nous faut :

     - Du gros sel

     - Des herbes de provences, de l'origan, du thym (que le tout fasse 2 cuillères à soupe)

 

Comment faire :

     Mixer en premier le gros sel seul pour le réduire. Ajouter les herbes et mixer encore quelques secondes

 

Sels aux épices :

Il nous faut :

     - Du gros sel

     - Du gingembre, du curry, du cumin (1 cuillère à café de chaque)

 

Comment faire :

     Mixer en premier le gros sel pour le réduire. Ajouter les épices et mixer encore quelques secondes.

 

Voilà, c'est tout simple. A varier à l'infini.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Bla Bla Bla
commenter cet article

commentaires

Angie 10/12/2012 23:35

pour le sel aux épices, tu mets quelle quantité de gros sel stp ?
Bises ;)

Mets-Gourmandises 11/12/2012 07:03



En fait, tu rempli ton pot à 90% de gros sel et après tu verses le tout dans ton mixeur. ;-)



jesscuisine 08/01/2012 23:05

sympa cette idée.
Bonnée 2012.
Je viens aussi de Bordeaux vive l entraide ;) a bientot sur mon blog
Jess

Angie 20/12/2011 20:43

sympa tout ça !
ça m'intéresse!!!!!!!!!!! ;)
Bisouss!

Angie 20/12/2011 20:43

sympa tout ça !
ça m'intéresse!!!!!!!!!!! ;)
Bisouss!

sylvagnes 18/12/2011 11:12

superbes!

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche