Bonjour,
Pour ce dernier samedi avant la reprise, (oui déjààààààà ) je vous propose un apéro macarons.
C'était la première fois que je faisais des macarons salés et j'ai adoré. D'ailleurs, mes amies aussi!! Pas vrai les filles ??
Par contre, je voulais obtenir une couleur bien noir pour contraster avec le blanc du chèvre mais j'ai obtenu un violet très foncé et certaines coques ont brunies...... Les macarons et moi, ça reste encore un mystère mais j'adore en faire, donc je résiste !!!!
Pour la recette des coques, j'ai repris la recette de ma copine Angie et pour la garniture, je n'ai pas résisté à l'envie de refaire mon chèvre maison. Mais du chèvre frais du supermarché convient parfaitement
Place à la recette
Il nous faut :
Pour les coques :
- 95 gr de poudre d'amandes
- 155 gr de sucre glace
- 75 gr de blanc d'oeufs
- 50 gr de sucre
- 1 bonne pointe de couteau de colorant noir
Pour la garniture :
- Du chèvre frais maison ou pas
- Des tomates séchées égouttées
Comment faire :
Pour les coques
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien mélanger et ajouter le colorant.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en trois fois.
Incorporer les blancs aux poudres et travaillez le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il soit lisse afin de former un ruban.
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou dans les empreintes à macarons.
Tapoter la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser croûtezr pendant 30 minutes environ.
Faire cuire 20 minutes à 125°C puis laisser refroidir avant de les décoller.
Pour la garniture
Couper les tomates en petits dès. Assaisoner le chèvre selon vos gouts.
Monter les macarons en déposant une cuillère de chèvre et quelques dès de tomates.
Attention, ne garnir les coques qu'au dernier moment car les garnitures salées ramollissent plus rapidement les coques.
Bon apéro !!