Bonjour,
Après le lemon curd et le grapefruit curd, voici une autre version à tartiner.
J'aime beaucoup les myrtilles et lors de mes voyages en Angleterre ou aux U.S.A, j'en profite pour en faire une cure car elles sont ENORMES. J'en raffole !!!!
Bref, lors de mon dernier séjour à Paris en décembre, j'ai ramené dans mes valises du sirop de myrtille.
J'aime bien le mettre dans mes yaourts maison, mais je voulais trouver une autre utilisation. Chose faite ! J'ai repris mes anciennes recettes, réduis la dose de sucre car le sirop en apporte déjà, et voici une douceur à tartiner.
Voyez plutot ...
Pour un pot de Blueberry curd
Il nous faut :
- 10 cl de sirop de myrtille
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 70 gr de sucre
- 3 oeufs
Comment faire :
Mettre le sirop dans une petite casserole.
Y délayer la fécule de maïs et ajouter le sucre.
Faire chauffer à feu doux.
Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange sirop/sucre.
Une fois bien mélangé, remettre sur le feu et faire épaissir doucement.
Mettre dans un pot. Une fois refroidit, ce blueberry curd se conserve au frigo
Parfait pour accompagner la recette à venir.....
Bonne journée !!