Bonjour à tous,
Dimanche, j'ai eu le plaisir d'assister à mon premier atelier Demarle organisé par le papa de ma collègue Géraldine.
Petite précision au passage, ce papa est patissier à la retraite.
Alors lorsqu'on m'a dit : "c'est un atelier macaron". J'ai dit Oui Oui Oui!!!!! Et je ne regrette pas du tout. J'ai passé un très agréable moment.
Et surtout, surtout ....J'ai appris à faire de beaux macarons au chocolat. Petite note : il faisait très beau donc cela facilite le croutage. (Même si "le croutage n'est pas utile" dixit Monsieur le patissier)
Moi, il pleut toujours lorsque je décide de me lancer dans l'aventure macarons
Et bien sur, je me suis laissée tenter par les beaux produits Demarle. Je trouve que je suis restée raisonnable :
- Un rouleau à patisserie
- Une feuille de cuisson
- Une raclette pour faire de beaux dessins sur du chocolat.
En tout cas, un grand merci au papa de Géraldine pour son accueil, à Géraldine pour m'avoir convier à cet atelier et à toutes les autres personnes présentes.
Merci à vous de m'avoir autoriser à organiser ce reportage photo et à le diffuser sur ce blog !!
La ganache au chocolat....Trop bonne!!!!
Avec une meringue à l'italienne (bientot bientot avec mon super robot)
On essaie de faire de beaux macarons réguliers
Pour les plus gourmands, des Groooooos macarons !!
Et c'est que je me dis que j'ai encore du boulot !!! Ils sont terribles ces macarons !!
Et un peu de salé quand même avec le cake au chorizo et fromage basque : un bon gout de reviens-y !!!
Un régal pour les yeux et les papilles cet atelier !!!