Bonjour,
Pour ce mercredi, voici une petite recette de yaourts gourmands. Mais avant, je vous présente mon nouveau partenaire : Clair de Lorraine. Un site qui propose des produits lorraine, pour la plupart à base de Mirabelle. Merci à Laurine de m'avoir fait parvenir ces beaux produits :
- 2 sachets de thé à la mirabelle
- 1 bocal de mirabelle au sirop
- 1 pot de moutarde à la mirabelle
- 2 sucettes aux madeleines.
Les idées gourmandes commencent déjà à pointer le bout de leurs nez. Et je démarre tout de suite avec ces yaourts à la madeleine. J'ai fait fondre les sucettes dans mon lait tiédi et j'ai obtenu des yaourts au bon gout de madeleine.
Et voilà le résultat
Pour 4 yaourts à la madeleine (j'ai fait le reste de ma fournée nature)
Il nous faut
- 500 ml de lait écrémé
- 1/2 pot de yaourt nature
- 1 pot de lait en poudre
- 2 sucettes à la madeleine
Comment faire
Faire chauffer le lait dans une casserole et laisser fondre les sucettes.
Lorsque le lait a bien refroidi, y verser le yaourt et le lait en poudre. Bien mélanger pour dissoudre le lait en poudre.
Répartir dans les pots. Mettre les couvercles et mettre la yaourtière en marche pour 11h.
Mettre au frais et déguster....
Bonne journée.