Bonjour.
Aujourd'hui, un crumble salé. Mais un peu particulier car sans beurre. Un plat toute en légèreté mais qui réchauffe bien.
Encore une fois, je n'ai pas noté la source de mon inspiration car il s'agit ici d'une recette détournée. J"ai juste gardé l'association carotte-bacon qui au début m'a intriguée et finalement le résultat est fondant.
Bref un délice salé.
Il nous faut :
- Des carottes (moi j'ai utilisé des carottes surgelées, elles sont plus fondantes mais vous pouvez aussi utiliser des carottes fraiches, dans ce cas, les faire précuire 5 minutes)
- 10 tranches de bacon
- 50 gr de farine
- 50 gr de flocons d'avoine (que vous pouvez remplacer par de la farine)
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche à 3% pour moi
- Des herbes de provence
Comment faire :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, répartir les carottes et le bacon coupé en morceaux.
Dans un bol, préparer le crumble en mélangeant la farine, les flocons d'avoine et la crème. Bien mélanger avec les doigts. Attention, ça colle mais il ne doit plus rester de farine.
Répartir cette préparation par petites touches dans le plat. Saupoudrer d'herbes de provence et enfourner pour 25 minutes.
Servir très chaud.
Bon appétit !
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