Ajourd'hui, voici une petite recette de sablés au chèvre trouvé sur le Journal des femmes.
Au départ, j'ai été surprise pas la présence du sucre dans ces bouchées sablées. Mais finalement, cela se marie très bien avec le chèvre. Mais j'en mettrai un chouia moins la prochaine fois.
Voilà des sablés qui ont fait l'hunanimité à la maison. J'espère que ce sera le cas chez vous ....
Il nous faut :
- 50 gr de fromage de chèvre frais
- 1 jaune d'oeuf
- 60 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 gr de beurre mou
- Du romarin
Comment faire :
Malaxer le beurre, le chèvre, l'huile d'olive et le jaune d'oeuf dans un saladier.
Ajouter la farine et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer le sucre, le sel et le romarin.
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Rouler la pâte en boudin de 4 centimètres de diamètre environ et emballer ce boudin dans du film transparent. Réserver au frais pendant 30 minutes.
Le sortir du réfrigérateur, retirer le film et tailler des petites rondelles d'1/2 centimètres d'épaisseur.
Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Attention, ces sablés colorent très vite.
Servir froid
Bon apéro et bon samedi à tous.