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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 06:00

Bonjour

 

Il fait chaud !!! Alors aujourd'hui voici une recette toute légère mais très gourmande. Je suis allée à nouveau chez Chef Nini pour trouver une bonne et belle recette.

 

Voici une petite salade bien sympatique mélangeant sucré/salé.

 Je l'ai présentée dans une assiette à salade mais ce plat peut aussi s'inviter à vos menus de pique-nique pour changer de la salade de riz ou de pate.

Ce fut le cas pour nous, nous l'avons emmener dans notre panier pique-nique un dimanche midi.

 

IMGP6614

 

Fraiche, parfumée et délicieuse....

 

Pour 2 personnes

Il nous faut :

     - 2 blancs de poulet

Pour la marinade

     - 1 cuillère à soupe de persil plat haché

     - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

     - 1 cuillère à soupe de miel

     - 1 cuillère à soupe de sauce soja

     - 1 cuillère à café de graines de sésames grillées

     - 2 branches de thym

Pour la salade

     - 1 pomme

     - 1 carotte

     - un mélange de roquette et mesclun

     - copeaux de parmesan

 

Comment faire :

     Mélanger ensemble le miel, la sauce soja, l’huile et les graines de sésame. 

     Rouler les blancs de façon à former un boudin et les ficeler.

     Badigeonner de marinade (en garder la moitié). Ajouter les branches de thym et le persil ciselé.

     Filmer le plat et entreposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
     Les 12 heures passées, faire chauffer une poêle et faire cuire doucement les blancs avec sa marinade et ses herbes.

      Lorsque le poulet est cuit, laisser complètement refroidir et couper en tronçons.

      Éplucher la carotte et la râper avec une râpe à gros trous.

     Eplucher la pomme et la couper en bâtonnets.

     Mélanger ces ingrédients avec de la salade verte.

     Ajouter un peu de persil ciselé et des copeaux de parmesan.

     Verser le reste de marinade et mélanger.

     Verser dans les assiettes et ajouter les morceaux de poulet.

 

IMGP6616

 

Bon appétit !!

Pour cette recette, j'ai utilisé la Mandoline Multiusage de mon partenaire Cuisine Addict

Mandoline Multi-râpes Mastrad

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Published by Mets-Gourmandises - dans Salade
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commentaires

barbara 25/08/2012 10:37

super idée de mariner le poulet !!! bonne journee

Angie 24/08/2012 10:20

yesssssssssss! j'adore !!
Bises,
Angie

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