Bonjour,
Aujourd'hui mercredi, je vous propose de faire une pause dans les paniers gourmands.
Voici une gourmandise apportée pour une réunion de travail. A la crème de marron, hummmmm!!!!!
Je voulais faire une gourmandise à la crème de marron, mais je voulais aussi que ça reste léger. Et oui les fêtes ne sont pas très loin....
En plus la crème de marron est maison. La recette est ici
Ces sablés sont parfaits pour accompagner un café ou pour terminer un repas léger.
Légèrement parfumé au rhum, un délice.
Il nous faut
- 150 gr de crème de marron (maison ou pas)
- 125 gr de beurre
- 1 oeuf
- 30 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 1 bouchon de rhum à la vanille
- 1 cuillère à soupe de sirop de chataigne (facultatif)
Comment faire
Mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter la crème de marrons en fouettant. Ajouter ensuite l'oeuf en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter pour finir farine et le rhum.
Bien mélanger la préparation pour obtenir une boule homogène.
Mettre la pate 1 heure au frais.
Passé ce temps, étaler la pate et la découper à l'emporte-pièce.
Déposer les sablés sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
Enfourner à 180°C pour 8-10 minutes.
En plus, c'est d'une simplissité....
Bonne gourmandise