Bonjour.
Après la confiture d'abricot, les verrines à l'abricot, voici les gratins à l'abricot !!! Après c'est terminé, c'est promis.
Du moins pour le moment !
Oui il me restait ENCORE des oreillons au sirop.
Cette fois, j'avais envie de quelque chose de tiède et fondant. Alors, un peu de crème liquide, quelques amandes effilées et hop au four.
Voilà un dessert comme j'aime, simple, rapide et bon. Et en plus, c'est léger. A consommer sans modération
Pour 2 cocottes
Il nous faut :
- 4 oreillons au sirop coupés en dès
- 1 cuillère à café de maïzena
- de la crème liquide à 4% (je ne mets la proportion, c'est en fonction de vos contenants)
- 3 cuillères à soupe de lait
- Des amandes effilées
Comment faire :
Dans un petit bol, délayer la maïzena avec le lait.
Répartir les dès d'abricots dans les cocottes. Recouvrir de crème liquide et du mélange lait/maïzena.
Parsemer d'amandes effilées et mettre au four 30 minutes à 180°C.
Pour un effet plus "gratin", mettre le grill 5 minutes avant la fin de cuisson.
Déguster tiède ou froid.
Bonne gourmandise et bonne semaine à tous !