Bonjour,
Entre 2 repas de fête, je vous propose une petite recette qui peut s'inclure en entrée d'un repas raffiné.
Pour l'occasion, j'ai ressorti mon siphon et j'ai réalisé une mousse d'asperges vertes. Présentée entre des feuilles de brick, avec du jambon cru grillé, cette recette fera sensation ...
En tout cas, nous, nous avons bien apprécié sa lègèreté et son raffinement
Pour 4 personnes
Il nous faut :
- 4 feuilles de brick
- 1 bocal d'asperges vertes
- 1 feuille de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de moutarde de mon partenaire
- 4 tranches de jambon cru
Comment faire :
Commencer par faire la mousse d'asperges : Ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
Mixer les asperges avec la crème liquide, la moutarde et la gélatine essorée.
Passer au chinois et verser dans le siphon.
Mettre une cartouche de gaz. Secouer tête en bas. Retirer la cartouche.
Mettre au frigo pour au moins 3 heures.
A l'aide d'un verre, découper des cercles dans les feuilles de bricks. Les disposer sur la plaque du four huilée et enfourner pour 5 minutes à 210°C. Réserver
Au moment de servir, couper le jambon en morceau et le faire griller à sec dans une poèle.
Dresser : un rond de brick, secouer le siphon et déposer un peu de mousse, un morceau de jambon. Recommencer pour obtenir le mille feuille désiré.
Servir aussitot.
Bonne dégstation