Bonjour
Je vous l'ai déjà dit, je travaille avec des gourmandes ++ et en cette fin d'année, je leur ai promis des Ferrero maison....
Après avoir farfouiller sur le net, j'ai mixé plusieurs recettes, fait plusieurs tests et voilà le résultat.
Bon, bien sur, ce n'est pas exactement comme les vrais mais l'idée est là. Et je trouve que c'est pas mal....
Qu'en pensez vous ??
Il nous faut :
- 150 gr de gaufrettes à la noisette
- 200 gr de nutnut
- 200 gr de noisettes
- 75 gr de chocolat au lait
- 75 gr de chocolat noir
- Noisettes entières
Comment faire :
Commencer par faire torrèfier les noisettes, 10 minutes à 210°C.
En hacher finement 150 gr (pour la garniture) et en concasser 50 gr (pour l'enrobage)
Dans un bol, mélanger les gaufrettes, le nutnut et les noisettes hachées. Mettre au frigo 1 heure.
Passé ce temps, faire des boules en glissant une noisette au milieu.
Rouler ces boules dans les noisettes concassées.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Plonger la moitié des boules une à une et les déposer sur une grille. Faire de même pour le chocolat au lait.
Laisser refroidir et conserver au frais.
Régalez vous !!!