Bonjour,
Bientot la fin de l'année et bientot les vacances !!
C'est le moment où, avec mes collègues, nos réunions mensuelles prennent fin. Et comme tous les ans, nous cloturons par un repas où chacune apporte un petit quelque chose à manger.
Comme tous les ans, je me suis mise sur le sucré (allez savoir pourquoi ).
J'ai choisi une recette de Julie Andrieu extraite de mon livre "Père Noël" : All my Best, Mes 300 meilleures recettes
J'ai respecté la recette à la lettre, j'y ai juste ajouté un peu de pate de pistache car je trouve que ça se marie bien avec les framboises
Il nous faut :
- 500 gr de framboises
- 60 gr de beurre
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre en poudre
- 55 gr de farine
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne cuillère à soupe de pate de pistache
- Des pistache non salées
Comment faire :
Faire fondre 30 gr de beurre
Fouetter les oeufs dans un saladier, le sucre puis mélanger.
Verser la farine tamisée, puis le beurre fondu, la pate de pistache et terminer par le lait.
Bien mélanger.
Beurrer un moule. Y répartir les framboises.
Verser la préparation, répartir le reste du beurre coupé en morceau et les pistaches concassées.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
3 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre vanillé.
Bonne gourmandise et bonne journée