Bonjour!
Aujourd'hui , voici du bon pain pour un petit déj' gourmand.
Oui en ce moment, je boulange, je boulange!!!! Pas de vacances pour Kiki, depuis le temps que je l'attendais!!
Aujourd'hui des baguettes maison parce que c'est cro bon .
Je dois encore travailler sur le façonner car elles sont petites et avec une mie un peu dense mais le résultat est là.
Non ? Qu'en pensez vous ??
L'inconvénient, c'est qu'elles sont toutes petites et partent très vite...
Je vais peut-être retourner à mes bons gros pains tranchés....A suivre...
Mais en attendant, voici la recette
Il nous faut
- 210 ml d'eau
- 360 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
Comment faire
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol de Kiki, pétrir 15 minutes et laisser lever 1h30. Ou à la MAP et lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme, sortir votre pate, la dégazer et façonner les baguettes : couper votre pate en 2 et l'étirer pour l'allonger.
Déposer les baguettes sur une plaque, faire des incisions au cutter, couvrir d'un torchon humide et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner les baguettes pour 20 minutes.
Attention, très chaud à la sortie du four, il faut attendre un peu avant de déguster du bon pain tout chaud!