Bonjour,
Pour le brunch du jour, je vous propose un pain enrichi en graines et fruits secs.
J'ai trouvé cette recette sur un Marie Claire Hors Série du mois de juin 2012. Il y avait 2 recettes sur la même page, alors vous me connaissez, j'ai fait un mix de 2 et voici le résultat.
Un bon pain, ou cake comme vous voulez, parfait pour le brunch du dimanche matin ou pour les p'tits déj' de la semaine.
Vous pouvez le conserver 1 bonne semaine ou le couper en tranches, le mettre au congèle et sortir les tranches le matin même. Il ne vous restera plus qu'à les faire décongeler direct au grill pain.
Les recettes initiales utilisées du lait fermenté (pas trouvé) ou beaucoup de yaourt à mon gout. J'en ai utilisé que 2, qui en réalité était des fromages frais à 0% et le résultat était satisfaisant.
Pour un pain d'1 kilo
Il nous faut :
- 270 gr de farine intégral
- 10 gr de sons de blé
- 40 gr de graines de lin
- 30 gr de graines de tournesol
- 30 gr de graines de courge
- 40 gr d'amandes hachées
- 30 gr de noisettes hachées
- 50 gr de raisins secs
- 4 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 2 fromages frais à 0% (soit 200gr)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes complète
Comment faire :
Mélanger tous les ingrédients secs
Ajouter les fromages frais et le sirop d'agave. Mélanger sans trop travailler la pate.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Démouler et découper froid.
Délicieux légèrement toasté....