Bonjour
Un peu de salé dans mes paniers gourmands. Le confit d'oignon, c'est bon et quand c'est fait maison, c'est toppissime !!!
Sur des petits toats (recette à venir) à l'apéro, c'est trop bon. Le plus long est de bien faire compoter les oignons et surtout il fat rester à coté de la casserole. J'ai du refaire ce confit 2 fois car la première fois, j'avais du m'absenter et le confit n'avait pas supporter
Mais avec de la patience, voilà le travail
Pour un petit pot
Il nous faut
- 3 oignons
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cl de vin blanc (ici du Chardonnay)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Comment faire
Emincer les oignons en tranches fines (j'ai utilisé ma mandoline).
Mettre l'huile dans une casserole, y faire revenir les oignons.
Ajouter le sucre et le vinaigre.
Faire cuire à feu vif le temps que le vinaigre s'évapore.
Baisser le feu, ajouter le vin blanc.
Mélanger. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 1h.
Ne pas oublier de remuer de temps en temps, et ajouter de l'eau si nécessaire.
Laisser refroidir, mettre en pot et déguster selon vos envies ....
Bonne journée !!