Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
Bonjour,
Aujourd'hui, une petite recette toute en légèreté (ben oui les fêtes arrivent ...) dénichée sur le blog de ma copinaute Lolo.
J'ai réalisé ce gateau lors d'une soirée entre filles et sa légèreté a bien plu.....
J'ai utilisé mon moule marguerite de mon partenaire pour des portions individuelles.
Il nous faut
- 500 gr de fromage blanc à 0%
- 50 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 gousse de vanille
- 1 poignée de cerises
Comment faire
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Commencer à monter les blancs d’œufs en neige puis une fois qu’ils commencent à être fermes ajouter la moitié du sucre et continuer à battre de façon à obtenir des blancs fermes et brillants. Réserver.
Battre les jaunes avec le sucre restant jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Tout en fouettant ajouter le fromage blanc, la vanille et enfin la farine et la levure. Une fois le mélange bien homogène, ajouter délicatement à l’aide d’une maryse, les blancs d’œufs.
Verser le tout dans un moule. Disposer les cerises en les enfonçant.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C. Le gâteau va gonfler et se craqueler un peu sur le dessus. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois qui doit ressortir sèche.
Réserver quelques heures ou une nuit au réfrigérateur. Servir bien frais.
Régalez vous !!