Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 06:00

Bonjour à tous !!

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de yaourts. Des yaourts à la pate de pistache !! Hummmmmm!! Trop bon.

J'ai découvert cette pate lors de mes séjours à Paris dans la caverne d'Ali Baba, G.DETOU.

 

D'ailleurs, ça me rapelle que je vais devoir bientot me programmer une virée shopping culinaire à la capitale !!!

 

Bref, un peu de pate de pistache dans la base pour yaourt et voilà des yaourts délicieusement parfumés et surtout très colorés .....

 

                  IMGP5495

 

Place à la recette

Il nous faut :

     - 1 litre da lait écrémé

     - 1 yaourt nature

     - 1 pot et demi de lait en poudre écrémé

     - 2 cuillères à soupe de pate de pistache

 

Comment faire :

     Mélanger le lait avec le yaourt.

     Ajouter le lait en poudre et bien mélanger.

     Incorporer alors la pate de pistache et mélanger au fouet pour bien la dissoudre.

     Répartir dans les pots de yaourt et mettre les couvercles.

     Mettre la yaourtière en marche pour 11 heures.

     Mettre les yaourts au frais et déguster le lendemain.

 

                                IMGP5493

 

Les 2 couches que forment la pate de pistache donnent à ces yaourts un aspect très original, non ?!!

 

Bonne journée à tous et bonne semaine

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Yaourt
commenter cet article

commentaires

Corinne 23/10/2012 18:57

J'ai testé mes yaourts avec 2 pots de lait en poudre et la texture est parfaite. Encore merci pour ce précieux conseil.

Corinne 22/10/2012 07:29

Merci beaucoup de m'avoir répondu aussi rapidement. Ce soir, je teste avec 2 pots de lait en poudre.
Merci encore et bonne journée

Corinne 21/10/2012 20:55

Bonjour,
Je suis épatée par la réussite de tous vos yaourts au lait écrémé. Je débute dans la confection des yaourts et les miens sont gluants avec 1L de lait écrémé, 1 yaourt et un pot de lait en poudre.
Est ce que vous auriez des conseils à me donner? J'ai lu que l'utilisation du lait en poudre les rendait gluants mais les votres ont l'air d'avoir une consistance parfaite. Merci pour votre aide

Mets-Gourmandises 22/10/2012 06:25



Bonjour.


Personnellement, je trouve que le lait en poudre donne la fermeté au yaourt. J'avais le même soucis que vous au début avec un seul pot. Essayez d'en mettre 1 et demi ou même 2. Vous verrez la
différence....


Bon courage  et tenez moi au courant 



Culinaire Amoula 09/10/2012 15:13

Oh trop gourmand! J'aimerais bien goûter! Bisous.

Angie 09/10/2012 09:25

Huuuummmmmmmmmmmmmm .................
Je vais les tester très prochainement :p

Au fait, dis moi lorsque tu feras une virée à la capitale, j'essaierai de t'y rejoindre si tu veux :p il me faut aller chez G.Detou aussi ;)
Bisous !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche