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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 06:00

 Bonjour!

 

      Vous vous souvenez sûrement de cette célèbre pub de Mc C***, celle où le bucheron se demande comment, sans faire de trou, on peut faire rentrer la garniture de ces célèbres petits pains et ces collègues qui lui répondent : "Ya un trou là, mais ya rien là d'dans!", en parlant de la tête du bucheron!

 

Bref, après la minute pub de la journée, j'espère que vous aurez compris qu'aujourd'hui, je vous propose la recette des Bun's.

 

Une recette 100% maison et franchement, même si elle est assez longue, elle est délicieuse. D'ailleurs, je n'hésite pas à en préparer une dizaine et hop au congel.

 

Très pratique les soirs de réunion ou si je rentre tard, un passage au four, une salade en accompagnement et voilà mon diner de prêt.

 

J'allais oublier le plus important. Cette recette a  pour origine le blog  Des Petits Plats dans les grands. Un blog qui m'inspire, qui m'inspire!!! Je n'ai pas hésité à reprendre sa recette telle quelle car il n'y a rien à modifier.

 

Pour la garniture, je fais 2 sortes : l'original à la viande hachée et une création au thon.

Avant la recette, je suis désolée mais vous ne verrez pas l'intérieur de ces bun's.

 

Je n'ai encore eu le temps de les prendre en photo. Dès que cela est fait, je les mettrai sur le blog.

 

Publié le 30/03/12

 


Pour une dizaine de bun's

Il nous faut :
Pour la pâte briochée:
     - 400 gr de farine

     - 1 oeuf 
     - 210 ml de lait
     - 2 cuillère à café de levure de boulanger
     - 1,5 cuillère à café de sel
     - 70 gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture à la viande
     - Viande hachée de boeuf
     - 1 petite boîte de maïs en conserve
     - 1/2 poivron
     - 1 oignon
     - 500 ml de coulis de tomate
     - sel, poivre

 

Pour la garniture au thon

     -1 boite de thon et les mêmes ingrédients que précèdemment.


Comment faire :
     Préparer la pâte à brioche.
     Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer un programme pâte.

     Pendant ce temps,  faire la garniture.
     Dans une poêle faire revenir l'oignon ainsi que le poivron émincé. Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite, ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Retirer du feu et réserver.

     Faire de même avec la garniture au thon.

     Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en dix portions égales. Personnellement, je n'hésite pas à me servir de ma balance pour faire des portions vraiment égales.
     Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillèrée de garniture.
     Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.
     Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
     Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
     Préchauffer votre four  à 180°.

Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit environ 20 minutes.

 

S'il vous reste de la garniture, vous pouvez bien sur la congeler et la servir en accompagnement de pates ou de riz.

 

Bon appétit. 

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Published by mets-gourmandises - dans Boulangerie
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commentaires

Flo 16/04/2012 22:24

Ils sont beaux, et j'attends de voir ce qu'il y a dedans!! ;)

rocksmaddie 03/04/2012 19:54

hummm que c'est bon

Angie 30/03/2012 10:45

hummmmmm!
chouette! j'adore!
Merci ma tite Tyty
BISOUSSSSS

Cuisine Gourmande 30/03/2012 08:24

Ah oui j'avais pas fais le rapprochement avec ton titre au début !! Maison ca doit etre très bon et ca change des quiches. Je vais garder ta recette de côté.

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