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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 06:00

Bonjour

 

Pour la gourmandise du mercredi, voici une recette bien girly. Ce n'est pas le rendu que j'avais imaginé. Je voyais quelque chose de plus rouge, mais n'ayant plus de colorant rouge sous la main, j'ai du faire avec mon colorant rouge framboise...Qui en fait est plutot rose...

 

Aussi, j'étais partie sur des macarons mais pas de colorette à la cuisson, alors transformation en Woopies.

 

Pour la garniture, des fraises tagada parfument la ganache. J'ai ajouté du pavot pour tester l'association avec la fraise...Et ça marche super bien !!!

 

Voilà une gourmandise bien régressive. Certes pas comme je l'imaginais niveau présentation, mais délicieuse.

 

IMGP8702

 

D'ailleurs avec cette recette, je participe au concours "Petites Douceurs" organisé par Lolo

 

Cookies aux éclats d'amandes et pépites de chocolat (1)

 

Pour une trentaine de woopies (soit 60 coques)

Il nous faut :

     - 4 blancs d'oeufs

     - 120 gr de poudre d'amandes

     - 200 gr de sucre glace

     - 30 gr de sucre

     - 1 pointe de couteau de colorant

     - Des graines de pavot

Pour la ganache 

     - 15 fraises tagada

     - 20 cl de crème liquide (allègée ou non), (ici allégée, histoire de se donner bonne conscience  )

 

Comment faire :

Pour les coques 

     Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et le colorant.

     Dans la cuve du robot, mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et commencer à les monter en neige.

     Lorsqu'ils commencent à être fermes, incorporer le sucre en 3 fois, tout en continuant à battre.

     Incorporer délicatement les blancs aux poudres en soulevant bien la masse.

     Mettre dans une poche à douille et dresser des ronds sur une feuille de papier sulfu ou un tapis silicone.

     Parsemer de graines de pavot.

     Enfourner pour 10 minutes à 210°C.

 

Pour la ganache (idéal à faire la veille)

     Verser la crème dans une casserole. Faire chauffer doucement.

     Y faire fondre les bonbons.

     Lorsque le mélange est bien homogène, verser dans un bol et mettre au frais.

 

Pour dresser, mettre la ganache refroidie dans une poche à douille et dresser sur des moitiés de coques. 

Recouvir d'une autre coque.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir

 

IMGP8707

 

Régalez vous !!

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Published by Mets-Gourmandises - dans Petites Douceurs
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commentaires

lolo 10/04/2013 18:26

merci beaucoup pour cette jolie participation que je valide avec plaisir ! bisous et bonne soirée !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/04/2013 13:09

Jolis ces petits whoopies...

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