Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2013 6 30 /11 /novembre /2013 06:00

      Bonjour,

 

Pour notre apéro du jour, je vous propose une petite recette inspirée de la célèbre émission de cuisine de Norbert et Jean.

 

Il me reste un sachet de soupe à la tomate, alors hop, cette recette tombée à pics.

 

J'ai réalisé ces verrines pour un petit apéro entre amis et je pense que cela a bien plus.

 

La chips apporte le croquant avec le moelleux de la verrine.

 

A vous de tester !!

 

 

IMGP8259

 

 

Pour 6 petites verrines

Il nous faut :

     - 1 sachet de soupe à la tomate

     - 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès

     - 1 feuille et demi de gélatine

     - 2 tranches de jambon d'Auvergne

 

Comment faire :

     Dans un bol, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau.

     Faire la soupe comme indiqué sur la sachet : dans une casserole, faire chauffer 25 cl de d'eau. Ajouter la soupe en poudre, bien fouetter.

     Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée. Bien fouetter. Ajouter le vinaigre.

     Répartir la préparation dans les verrines et laisser prendre au frigo au moins 2 heures

     Pendant ce temps, faire les chips de jambon : les détailler en lanières et les disposer sur la plaque du four recouverte de panier cuisson.

     Enfouner pour 8 minutes à 150°C. Surveiller la cuisson.

     Dresser et servir bien frais.

 

IMGP8261

 

Bon samedi à tous

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche