Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 06:00

Hier, je faisais adieu à ma MAP.

Mais c'est mieux accueillir ce nouveau venu : Le Kitchenaid (alias Kiki) !!!

 

Merci, merci, merci à ma petite maman et mon cher papa pour ce beau cadeau.

 

Il nous a, lui aussi donner du fil à retordre : il devait être au départ Rouge mais finalement, il est gris. Je devais l'avoir samedi soir, je l'ai eu hier.

 

 Bref, tous ces détails réglés, maintenant, je vais pouvoir patisser, boulanger, macaronner. Bref, créer de nouvelles recettes en cuisine.

 

Bien sur tout ça est à suivre sur ce blog. D'ailleurs, je suis en congès depuis hier et pas de repos pour Kiki!!!

Petits pains à Hamburger (recette à suivre)

Pain complet

Gourmandises pour le boulot (chuuuut)

 

 Et il me tarde de faire enfin de vrais macarons avec une belle meringue italienne (recette à suivre)

 

Voyez plutot la bête :

IMGP6189

 

  IMGP6190

                      

      Je vous disais que je suis allée fêter mon anniversaire en famille.

 

C'était l'occasion d'aller dans un bon restaurant. Nous sommes allés dans un restaurant en Touraine (là d'où je viens), L'Arche de Meslay.

 

Le menu était à la hauteur de nos attentes et bien plus encore

Voici un petit aperçu de notre repas....

 

Je n'ai pas pris les amuses bouchesen photos mais l'apéro était servi avec un petit cake à la rillette (Touraine Oblige), Un petit flan façon quiche lorraine, une mini tranche de pain avec un peu de saumon fumé et une tomate cerise accompagné d'une mousse au thon.

Voilà de quoi nous mettre en appétit.

 

En entrée, j'avais pris

2012-04-28 20.33.43

 

Tempura de Gambas et Anguille fumée à la Crème de Homard

 

En plat

2012-04-28 21.16.42

 

Filet de Daurade Royale, Risotto de Langoustines à la Citronnelle Bâton pour moi

 

2012-04-28 21.17.54  Tournedos de Veau à la Crème de Petits Pois, Balsamique de Modène, Rigatonis farcis Aux Champignons pour mon Homme

 

 2012-04-28 21.15.46

Bouillabaisse à la Tourangelle

( Rouget, Lotte, Rascasse, Rillons, Andouillette, Jus Safrané ) pour Ma Moman

 

Et , je n'ai pas pris de photo mais Magret de Canard au Poivre de Sichuan et aux Zestes de Citron Vert pour mon Papa.

 2012-04-28 21.40.33

Pour le dessert, tout le monde s'est accordé et a pris la tarte tatin mangue ananas, arrosé de caramel beurre salé, avec une glace pina colada.

 

 

2012-04-28 22.00.45

Et pour cloturer ce bon et beau repas, un café accompagné de Muscadines, des chocolats tourangeaux extras !!!

 

Voilà un sublime repas. Encore merci !!!

 

Et pour celles qui sont dans le coin, voici le lien du restaurant, n'est-ce pas Angie   ?

 

Bon premier Mai à tous IMGP6188 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Bla Bla Bla
commenter cet article

commentaires

Maman d'Ambre 06/05/2012 15:59

Bienvenue à Kiki .... Ce sera un compagnon surprenant, efficace, résistant et très apprécié dans toutes les situations!!!!!
Le nôtre est rouge, il a plus de dix ans, c'est un gros investissement mais il est très résistant! Bonne route ensemble et au plaisir de vous lire encore et encore!

mets-gourmandises 06/05/2012 17:56



Merci pour votre commentaire. Ravie de vous savoir parmi mes lecteurs. Au départ, il devait être rouge aussi mais rupture de stock chez le fabriquant...Voilà une semaine qu'il est dans
ma cuisine et je ne m'en lasse pas !!



Flo 01/05/2012 17:04

Tes parents n'ont pas lésiné!! La classe! Il est tout beau en gris brillant comme ça (j'en ai un gris mat)...Hate de découvrir les recettes que tu vas nous confectionner avec ça!

barbara 01/05/2012 13:15

haaaaaaaaaaa des muscadines !!! ça j'adore !! ma meilleure amie habite à tours et une fois l'an elle m'envoie des muscadines de chez poirault, je me retiens pour ne pas tout manger le jour même !!
beau repas aussi
bisous !

LadyMilonguera 01/05/2012 11:33

Alors là, je suis jalouse !

Angie 01/05/2012 11:13

Merci ma Belle pour le clin d'oeil !!!
j'avais déjà entendu de parler de ce resto et du coup je pense bien que ce sera le prochain où nous irons !!! :)
Nous en avons qquns à tester mais celui-ci fait parti de la liste!!!!!
Je suis super happy pour toi !! enfin tu as ton "kikiiii"! trop bien ça !!!
Trop sympas tes parents!(tu peux pas leur dire d'appeler les miens ?hihihiiiiiiiiii :p)
PLein de bonnes recettes en prévision, j'attends avec impatience!!!
A bientôt ma Bichette!
Angie

mets-gourmandises 01/05/2012 13:01



Merci ma Belle pour ton comm. Je viens de le tester avec la brioche de Charmela mais ya un truc qui n'a bien marché au niveau de la levée.....A retravailler....Pleins de bisous .



Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche