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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 06:00

Bonjour,

Avec la nouvelle année, on reprend nos bonnes habitudes de gourmandises pendant nos réunions mensuelles....

 

Cette fois, nous avions un défi : préparer chacune une douceur pour faire un café gourmand pour l'anniversaire de l'une d'entre nous....

 

J'ai choisi une recette qui me tentait depuis un moment, les tigrés. Et comme j'avais acheté des moules Silikomart sur le marché de Noël, j'en ai profité pour les tester....

 

En plus, je l'ai faite avec Kiki, oui faut le faire un peu travailler quand même 

 

J'ai pris la recette sur le blog de la Marmite à M'Alice. Un vrai délice !!! Avec la ganache à la fève Tonka, parfait pour cette réunion de  gourmandes !!

 

J'ai aussi fait cette recette sans le rhum, ni la poudre d'amande, ni la ganache (oui casi sans rien quoi !!) pour emmener à une collègue attendant son second enfant. Et bien je peux vous dire que sa petite de 17 mois a adoré 

 

IMGP8265.JPG

 

 

Pour une douzaine de tigrés

Il nous faut :

     - 100 gr de farine                                                                                                                  - 40 gr de poudre d'amandes                                                                                                - 2 oeufs                                                                                                                                - 110 gr de sucre semoule                                                                                                      - 100 gr de beurre fondu                                                                                                      - 10 gr de rhum                                                                                                                      - 40 gr de vermicelles en chocolat

 

Comment faire :

       Préchauffer le four à 180°C
     Dans un cul de poule ou avec Kiki, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
       Ajouter progressivement le beurre fondu et refroidi.
       Ajouter le rhum, mélanger.
       Mélanger la farine tamisée et la poudre d'amandes, et incorporer au mélange.
       Ajouter les paillettes de chocolat et mélanger.
       Remplir les empreintes.
       Enfourner pour 15 à 20 minutes

 

 

Pour la ganache :

Il nous faut : 

     - 1 fève Tonka
     - 75 g de chocolat noir
     - 75 g de crème fraiche liquide entière

 

Comment faire :

      Hacher le chocolat au couteau.
     Râper très finement une fève Tonka par dessus le chocolat haché.
     Faire chauffer la crème liquide, la verser dessus, attendre deux minutes et remuer.
     Verser la ganache dans le centre des petits gâteaux, laisser refroidir.

 

 

IMGP8267.JPG

 


Régalez vous !

Bonne journée à vous !

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Published by Mets-Gourmandises - dans Petites Douceurs
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commentaires

rocksmaddie 16/01/2013 22:02

un vrai petit délice :)

LeeYaa 16/01/2013 07:19

Pour les avoir déjà fait je confirme que c'est une vraie tuerie !

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