Bonjour,
Avant hier, je vous proposais une pate à tarte à la pomme de terre. Aujourd'hui, voici la recette qui pourra l'accommoder.
J'ai eu envie de cuisiner l'endive (et oui l'automne arrive !!) et de l'associer au fromage de chèvre. Et bien sur, qui dit fromage de chèvre, dit miel !!!
Bref, nous nous sommes régalés.
J'ai choisi de faire des tartelettes pour une présentation plus intime. Mais vous pouvez très bien faire cette recette dans un moule à tarte.
Pour 6 tartelettes
Il nous faut :
- 2 endives
- 50 gr d'allumettes de bacon
- 4 tranches de chèvre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse à 3%
- 4 cuillères à soupe de miel
- herbes de provence
Comment faire :
Commencer par faire cuire les endives : les couper en rondelles et les faire cuire à couvert avec un peu d'eau et de sucre pendant 30 minutes. Ajouter de l'eau si besoin.
Etaler la pate et la découper à l'aide d'un emporte pièce.
Mettre la pate dans les moules à tartelette. Piquer à la fourchette et aire cuire 15 minutes.
Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, le miel et les herbes de provence.
Sur les fonds de tarte précuits, répartir les endives, les alumettes et le fromage de chèvre coupé en morceau.
Verser la préparation à la crème. Parsemer d'herbes de provence
Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Régalez-vous !!
Avec cette recette, je participe au concours Comptoirs des Gourmands. Plus de renseignements ici
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