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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 06:00

 

     Bonjour!!

     Aujourd'hui, je vour propose une tarte salée pour votre soirée.

 

Je connais cette recette depuis des années. je l'ai découverte lors d'un déjeuner en famille. Cette tarte était servie en entrée mais accompagnée d'une salade verte, elle devient un plat complet.

 

J'ai choisi de faire ma pâte moi même, sans beurre pour plus de légèreté.

Je l'ai aussi parfumé au curry qui se marie très bien avec le saumon fumé et le moelleux du crabe. A ma grande surprise, la pâte s'étale très bien et en plus elle est light.

Je retenterai l'expérience et je n'achèterai plus de pâte toute prète car en 5 minutes, la boule est formée et en 2 minutes elle est étalée....

 

Voici donc une recette très raffinée mais délicieuse....

 

IMGP4911

 

IMGP4913

 

Il nous faut :

Pour la pâte à tarte :

     - 250 gr de farine (j'ai mélangé de la bise avec de la complète)

     - 1 briquette (20cl) de crème liquide à 3 %

     - 1 cuillère à soupe de curry

Pour l'appareil :

     - 2 boites de chair de crabe

     - 6 tranches de saumon fumé

     - 1 oignon

     - 2 oeufs

     - 4 cuillères à soupe de crème fraiche à 3%

     - du persil haché et de la ciboulette ciselée

 

Comment faire :

     Mettre la farine dans un saladier et mélanger avec la crème liquide et le curry pour obtenir une boule. J'ai commencé à mélanger avec une cuillère en bois puis j'ai fini à la main. N'hésitez pas à réjouter de la farine si la pate colle trop. Laisser reposer au moins 30 minutes.

     Pendant ce temps, faire cuire l'oignon émincé finement.

     Passé ce temps, étaler la pâte sur le plan de travail directement sur du papier sulfurisé et la mettre dans un moule (de 22cm pour moi). Piquer la pâte à la fourchette afin d'éviter qu'elle gonfle à la cuisson.

     Découper le saumon fumé en lanière et les déposer sur le fond de tarte

     Dans un bol, mélanger la chair de crabe, l'oignon, les oeufs et la crème fraiche. Saler, poivrer et verser la préparation sur le saumon fumé.

     Parsemer de ciboulette et de persil.

     Mettre au four préchauffé à 210°C pour 30 minutes

 

A déguster chaud avec une salade assaisonnée.

Bon appétit !!

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commentaires

Kittie 18/02/2012 11:07

D'une part ça a l'air délicieux, de l'autre je t'ai taggée! Bonne journée. Bisous

mets-gourmandises 18/02/2012 11:12



Merci pour la recette et pour le tag....Je fais ça rapidement. Bon weekend. Bisous



Angie 16/02/2012 21:52

sympa !
Merci,
biz
Angie

jawahirpalace 16/02/2012 09:04

dommage que je ne vois pas les photos mais je suis sur que ça doit etre délicieux !!!

mets-gourmandises 16/02/2012 13:14



Je pense qu'il y a un soucis avec overblog. Repasse plus tard, je pense que les photos vont s'afficher!! 



Cuisine Gourmande 16/02/2012 08:29

Excellente cette garniture, je garde l'idée de côté !
Tu es comme moi, les photos de nos articles ne s'affichent pas ... J'arrive pas à les mettre. Surement un bug d'over blog ...

Bisous !

mets-gourmandises 16/02/2012 13:13



Merci. Oui je pense qu'il y a un bug car je ne vois pas les tiennes non plus...


Bisous!!!



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