Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 06:00

Bonjour!

 

Pour bien terminer la semaine, je vous propose une recette toute en légèreté. Je fais la souvent à la maison car elle est rapide, simple, délicieuse et légère pour un repas du soir : des brick au fromage de chèvre.

L'alliance du fondant du fromage et du craquant de la feuille de brick.

 

Lorsque cela est possible, j'utilise du bon Sainte Maure de ma Touraine, qui donne un gout extra à ce repas. Mais à défaut, une buchette de grande surface fait bien l'affaire aussi.

 

J'ai aussi ajouté du miel car l'association miel-chèvre est incontournable. Et des petits dès de jambon pour une brick complète.

 

Généralement, je sers 3 "chaussons" par personne. A adapter selon votre appétit.

 

Publié le 20/04/12

 

 Publié le 20/04/1

 

 Pour 2 belles assiettes

Il nous faut :

     - 3 feuilles de brick

     - 6 rondelles de chèvre

     - Des dès de jambon

     - Herbes de provences

     - Miel

 

Comment faire :

     Couper les feuilles de brick en 2.

     Prendre une demi feuille de brick, coté arrondi vers la droite. Y déposer sur le bas de la feuille, une rondelle de chèvre, quelques dès de jambon, parsemer d'herbes de provence et déposer une petite cuillère de miel.

Alors attention, maintenant pliage. Je vais tenter de vous l'expliquer mais généralement, il est montré sur l'emballage des feuilles de brick :

Replier le coté arrondi vers la garniture et plier la feuille pour obtenir un beau triangle. Oui je vous l'accorde, c'est assez léger comme explication, donc pour plus de détail, voyez l'emballage

     Faire de même avec le reste des feuilles.

     Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes, le temps que le fromage fonde et que les feuilles colorent.

    

     Pendant ce temps, préparer vos assiettes de salades avec ici, de la mache, des endives, des dès de poivrons, du maïs et des cerneaux de noix.

     Sortir les chaussons, les disposer sur les salades et servir aussitot.

 

Publié le 20/04/12

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Fromage
commenter cet article

commentaires

Gourmandine 47 22/04/2012 00:17

Très belle salade ! ça donne envie !

rocksmaddie 21/04/2012 17:13

ah mais c'est une belle idée d'accompagner la salade avec des brick de fromage !

Carmencita 20/04/2012 17:30

j'adore ces feuilles de bricks en plus avec le chèvre trop bon. J'ai reçu aussi en cadeau cette machine à pâte c'est génial je vien de publier une recette merci.

EnviesDélices 20/04/2012 15:29

miam, ce sont des bricks bien gourmands comme j'aime

Cuisine Gourmande 20/04/2012 13:10

Miammm moi qui adore le fromage de chèvre ton entrée me plait énormément !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche