Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 06:00

Bonjour

 

On continue dans la lignée des paniers gourmands, avec des petits biscuits escargots. 

 

Ces petits gateaux font toujours leur effet avec le tourbillon à l'intérieur. Il s'agit simplement de 2 pates superposées, une parfum au chocolat et l'autre à la vanille....

 

A vous de jouer

 

IMGP0128

 

 

Il nous faut

     - 2 jaunes d'oeufs

     - 1 oeuf entier

     - 130 gr de sucre

     - 100 gr de beurre mou

     - 250 gr de farine

     - 1 cuillère à soupe de vanille liquide

     - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré

 

Comment faire 

     Dans la cuvre du robot, mettre le beurre et le sucre. Battre pour obtenir une pate crémeuse.

     Ajouter les oeufs un à un tout en continuant à mélanger

     Incorporer la farine pour obtenir une pate homogème et non collante.

     Peser la pate et la diviser en 2 part égale.

     Dans une, ajouter la vanille et le chocolat dans l'autre.

     Filmer les 2 pates et les mettre au frais pendant 45 minutes.

     Sortir les pates et les étaler en rectangle. Superposer les rectangles et les rouler pour former un boudin.

     Filmer et mettre au frais 1 bonne heure.

     Préchauffer le four à 210°C, enlever le film et couper le boudin en tranches régulières de 1 à 2 cm de coté.

     Enfouner pour 10 minutes. 

 

Surveiller la cuisson  

 

IMGP0129

 

 

A conserver dans une boite hermétique (je dirai une bonne semaine)

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Petites Douceurs
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 18/12/2013 10:31

Super jolis ces petits sablés !

cilou 18/12/2013 06:38

Ils sont délicieux !!!
Encore merci Typhaine.

Mets-Gourmandises 18/12/2013 06:42



Avec plaisir ^^



Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche