Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 06:00

Bonjour,

Cela fait un moment que j'ai reçu des paquets de mon partenaire Riso Gallo et je n'avais pas encore trouvé le temps de le cuisiner et surtout de venir le partager avec vous....

mod_article46343736_4faecefda03b3.jpg

Je n'avais jamais cuisiner de Risotto et franchement, nous n'avons pas été déçu du résultat.

A refaire très vite avec d'autres ingrédients....


Mais avant de passer à la recette, je vous donne une petite astuce pour le vin blanc qui servira à cuisiner ce risotto.

Je l'achète en petite brique ou en petite bouteille. Comme je n'utilise pas tout et que je ne veux pas le jeter, je mets le reste de vin dans des sachets glaçon et hop au congel. Et je le ressors lorsque j'en ai besoin.

C'était la minute astuce du jour.

 

Passons maintenant à la recette


IMGP6658

 

Pour 2 personnes 

Il nous faut :

     - 150 gr de Riz Carnaroli

     - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     - 1 oignon

     - 1 courgette

     - 5 cl de vin blanc

     - 75 cl de bouillon de légumes chaud

     - 3 cuillères à soupe de crème fraiche à 4 %

     - 1 paquet de saumon fumé

     - Des copeaux de parmesan

 

Comment faire :

       Couper la courgette en petit dès et le saumon fumé en petites lanières.

     Dans une sauteuse, faire revenir le riz et l'oignon émincé avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

      Verser le vin blanc, et recouvrir de bouillon. Attendre que le riz ai absorbé tout le bouillon pour en verser à nouveau.

      Lorsque la moitié du bouillon a été utilisé, ajouter les courgettes et le saumon fumé. Continuer à verser le bouillon en veillant à ce qu'il reste chaud.

      Lorsque tout le liquide est absorbé, ajouter la crème fraiche et remuer délicatement.

      Répartir le risotto dans les assiettes, décorer de parmesan et servir aussitot.

IMGP6657

 

Bon appétit !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Pâtes - Riz et Cie
commenter cet article

commentaires

Cuisine gourmande 10/09/2012 08:46

Bien appétissant ton risotto et merci pour l'astuce !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche