Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2014 6 15 /02 /février /2014 06:00

      Bonjour,

Ca fait un moment que je n'ai pas posté de recette de risottos et pourtant, j'adore ça !!

 

Cette fois, j'avais envie de riz cantonnais et de risotto...Alors on mélange les 2 et voici ce que ça donne.... Un plat complet, rapide et simple à réaliser. En plus, l'huile de sésame apporte un petit gout bien particulier que j'adore !!

 

IMGP8527

 

Pour 4 personnes

Il nous faut

     - 360 gr de riz à risotto

     - 150 gr de dès de jam

bon

     - 200 gr de petits pois surgelès

     - 3 oeufs

     - 1/2 litre de bouillon de volaille

     - 1 cuillère à café d'huile de sésame

     - 5 cl de sauce soja

 

Comment faire

     Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame et ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce qu'il devienne tranlucide.

     Petit à petit, ajouter le bouillon bien chaud et les petits pois et laisser le riz l'absorber.

     Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les dès de jambon.

     Dans une poèle, brouiller les oeufs et les ajouter au riz.

     Parfumer avec la sauce sauce et servir chaud 

 

IMGP8522

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Pâtes - Riz et Cie
commenter cet article

commentaires

Lolo 18/02/2014 14:42

bien sympa ce petit riz ;) bonne idée la cuisson façon risotto ! bisous

papillonmyosotis 15/02/2014 17:52

un délicieux riz

LadyMilonguera 15/02/2014 07:44

Chouette version ce risotto...

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche