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2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 06:00

Bonjour

J'espère que vous allez bien....

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette pas à pas pour réaliser des raviolis maison.  

Je les ai réalisé avec ma machine à pate. je la sors pas souvent mais quand je m'en sers, je m'éclate 

 

Je vous l'accorde, c'est un peu long, mais quel bonheur de croquer dans son ravioli et de dire : "c'est moi qui l'ai fait" .

 

Le plus ?  On sait ce qu'il y a dedans. 

Le re-plus ? Ces raviolis se congèlent très bien. Il faudra simplement les faire cuire congeler..

 

Pour 4 personnes (environ une bonne vingtaine)

Il nous faut :

     - 2 oeufs

     - 200 gr de farine

     - 1 cuillère à soupe d'huile

 

Comment faire :

     Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une boule homogène.

     Réserver au frais au moins 2 heures.

     Sortir la pate 15 minutes avant de la travailler.

     Séparer la pate en 4.

     Aplatir légèrement un morceau et le passer au laminoir au cran 1. Répèter l'opération.

     Recommencer en passant au cran 2. 

     Faire de même jusqu'au rang 5. Si besoin, fariner la pate. 

 

IMGP8499

 

     Poser le rectangle obtenu sur le plan de travail. Egaliser au couteau ou à la roulette.

 

IMGP8500

 

     Déposer une cuillère à café de garniture (ici chèvre/Crème/Ciboulette) sur la moitié du rectangle (sur la hauteur)

 

IMGP8501

 

     Rabattre la moitié de pate sur la moitié avec la garniture.

     Bien appuyer pour souder. Si besoin, mouiller avec un peu d'eau

 

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     Découper les raviolis avec la roulette (ou un couteau)

 

IMGP8503

 

     Si vous ne les faites pas cuire tout de suite, les conserver sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

     C'est aussi comme ça qu'il faudra les congeler avant de les mettre dans des sacs.

 

IMGP8505

 

     Pour la cuisson, plonger les raviolis dans un grand volume d'eau salée. 

     Lorsque les raviolis remontent à la surface, c'est cuit !!!

     Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. Ici, c'était raviolis au chèvre au couis de poivron et pignons grillés

 

publié le 10/01/12

 

Régalez vous et bonne journée !

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Published by Mets-Gourmandises - dans Pâtes - Riz et Cie
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commentaires

Angie 02/10/2013 10:11

alors BRAVO ! car moi je ne me sens pas ça de faire ceci ! looool ;)
en tt cas je serai curieuse d'y goûter ;)
Bisous bisous ma Tyty !

lolo 02/10/2013 09:45

Merci pour toutes ces étapes ;) c'est tellement bon les raviolis maison !!! Bisous et bon mercredi!

barbara 02/10/2013 09:17

bravo, bel effort la préparation maison !! bisous

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