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19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 06:00

Bonjour,

Pour la fête de fin d'année à mon travail, j'ai eu envie de faire un Rainbow Cake. Ca faisait un moment que j'avais envie de le réaliser mais je n'avais pas encore trouver l'occasion...


Alors début juillet, j'ai pu réalisé ce gateau coloré et je pense qu'il a fait son petit effet. Parents, enfants et collègues étaient émerveillés    


Oui, je sais, on est à la rentrée, du moins pour moi à la crèche.  Mais entre le boulot, mes grandes vacances, je n'avais pas encore eu le temps de publier cette recette. Et puis comme ça, on prolonge un peu l'été....


      Et pour rester dans le thème de la fête, qui était "Grand Monstre Vert", j'ai choisi de faire un rainbow cake classique, avec des génoises inspirées de chez  Caro  et pour le glaçage, j'ai utilisé un mélange de mascarpone et sucre glace pour un résultat bien crémeux.  Un peu de colorant et quelques bonbons et voilà !!!

 

IMGP8982

 

Pour les génoises, j'ai utilisé un cercle de 20 cm de diamètre. Si vous souhaitez un gateau plus haut, utilisez un moule plus petit (pour avoir des génoises plus hautes) et inversement.

 

Allez, place à la recette

 

Il nous faut 

Pour la génoise :

     - 480 gr de farine gruau d'or  

     - 430 gr de sucre

     - 5 oeufs

     - 220 gr de beurre

     - 350 gr de lait

     - 1 cuillère à café de levure chimique

     - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

     - colorants

 

Pour le glaçage

       - 500 gr de mascarpone


      - 75gr de sucre glace

      - Un pointe  de colorant vert menthe

      - Des bonbons réglisse

 

Comment faire :

Pour les génoises

 

     Peser le récipient qui contiendra la pâte à vide.

     Fouetter les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.

     Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait.

    Mélanger la farine avec la levure.

     Ajouter alternativement un peu de mélange lait/beurre, un peu de farine/levure.

     Ajouter la vanille.

     Peser le récipient et soustraire son poids de départ pour obtenir le poids de la pâte, la diviser en 6.

       Remplir 6 bols et colorer chacun (Indigo (mauve pour moi), bleu, vert, jaune, orange et rouge (rose +++ pour moi))

 

IMGP8976


       Faire cuire les génoises les unes après les autres dans un moule rond ou un cercle 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Pour le glaçage
      Travailler le mascarpone et le sucre à la spatule et surtout pas au fouet !!!

      Ajouter le colorant.

      Laisser le mélange à température ambiante jusqu'au moment du dressage.




 

                                     IMGP8980

Pour le dressage
   Poser la 1ère génoise indigo et répartir le glaçage à la spatule, afin d’obtenir une couche régulière.

      Renouveller l’opération jusqu’à la dernière couche.

    Couvrir le gateau entièrement de glaçage (en garder un peu pour les retouches finales)

      Mettre au frais toute un nuit

     Le jour de la dégustation, faire des retouches de glaçage et remettre au frais au moins 2h.

      Décorer à votre convenance.


 

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IMGP8989

 

 

Découpez, servez et surprenez !!!

 

 

Mes partenaires pour cette recette

 

téléchargement      logo ji-copie-1

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Published by Mets-Gourmandises - dans Dessert
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commentaires

lolo 19/08/2013 08:24

Une belle réussite que ce cake coloré ! Les couches sont parfaites Bravo ! Bises et à très vite !

nat@cha 19/08/2013 07:53

c'est absolument sublime, bravo pour la patience !

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