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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 07:00

 

     Aujourd'hui, je participe pour la première fois à la Ronde Interblog. Le principe est simple : A va piocher une recette chez B qui va piocher chez C et ainsi de suite.

Moi, je suis allée chez Natly et c'est Françoise qui devait venir choisir chez moi.

Le choix fut difficile mais j'ai réussi à retenir une recette.

A la maison, nous aimons beaucoup la cuisine asiatique, cette recette était pour nous.

Je n'ai pas été déçu, les noix de cajou apporte beaucoup de croquant à ce plat. A refaire très vite car en plus, c'est rapide à préparer.

Je l'ai servi avec des pates asiatiques, car plus de riz

 

Publié le 26/02/12

 

 

Publié le 26/2/12 Publie lé 26/02/12

 

Il nous faut

     - 4 blancs de poulet

     - 1 oignon

     - 2 gousses d’ail

     - 1 poivron vert

     - 200 gr de noix de cajou

     - 1/2 cube de bouillon de volaille

     - 1 c. à café de fécule de pomme de terre

     - 4 c. à soupe de sauce soja

 

Comment faire

     Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les noix de cajou. Bien remuer pour qu’elles ne brûlent pas. Les laisser dorer et réserver. 

     Dans un wok, faire revenir le poulet coupés en petit morceaux à feu vif 5 mn. Saler et réserver.

     Peler et hacher l’oignon. Peler et écraser l’ail. Couper le poivron en deux, enlever les graines et le couper en fines lanières. Faire revenir le poivron 5 mn dans le wok, ajouter l’oignon, l’ail et poursuivre la cuisson 8 mn de plus.

     Délayer le bouillon de volaille dans 20 cl d’eau chaude. Le verser sur les légumes, ajouter la sauce soja et porter à ébullition.

     Délayer la fécule de pomme de terre dans un peu d’eau froide (2 ou 3 c. à soupes) et l’ajouter dans le wok pour épaissir la sauce, remuer.

     Ajouter le poulet et les noix de cajou. Continuer la cuisson 8 mn sur très petit feu en remuant souvent.

     Servir sans attendre et n'oubliez pas de manger avec les baguettes!!

 

Maintenant allons voir dans la Cuisine de Françoise, découvrir ce qu'elle a choisi ici.

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Published by Mets-Gourmandises - dans Viande
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commentaires

Ipanama 10/03/2012 16:21

il a l'air délicieux ce poulet chinois :)
Bon week end et bonne Ronde .... (j'approche de la fin ^^)

Payette cuisine 06/03/2012 17:17

Hmm trop bon ton poulet!!

mets-gourmandises 06/03/2012 18:08



Merci ^_^ Tu l'as testé ??



madame chocolat 04/03/2012 22:54

J'adore ce type de recette, très bon choix...

Aurore 28/02/2012 22:27

ça devait être délicieux! bon choix! biz.

mets-gourmandises 29/02/2012 06:58



Merci ;-)   Bizz



mamaloulou 27/02/2012 17:11

Magnifique !

mets-gourmandises 28/02/2012 07:37



Merci!!



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