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15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 06:00

 

Bonjour,

 

 

Pour le brunch du jour, voici une petite recette de pain ultra rapide et ultra délicieuse.

Je l'ai piquée à ma copine  Angie


Quand je l'ai vu, je me suis empressée de la tester. J'étais un peu hésitante par le fromage blanc mais finalement, ces petits pains sont ultra moelleux!!  

 

Par contre, je n'avais pas assez de fromage blanc, j'ai complèté par du lait. J'ai remplacé la farine T55 par de la T150 et j'ai oublié le pavot et le sésame..... Oui je sais, je n'arrive JAMAIS à suivre une recette à la lettre !!

 

Mais ils sont si rapides à faire, que je les referai sans hésiter.

 

Alors plus d'excuse, vous pouvez faire ces petits pains au saut du lit pour mettre sur votre table de p'tit déj ' 

 

IMGP9847.JPG

 

Pour 8 petits pains

Il nous faut :

     - 300 gr de fromage blanc (200gr pour moi et 100 ml de lait)

     - 1 cuillère à café de sel

     - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     - 300 gr de farine (T150 pour moi)

     - 1/2 cube de levure fraiche émiettée

 

Comment faire :

     Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot ou dans un saladier. 

     Pétrir pour obtenir une boule lisse et homogène

     Diviser la pate en 8 morceaux. Former des boules et ls déposer sur la plaque du four.

     Vous pouvez les enfourner tout de suite à 210°C pour 20 minutes mais moi, je les ai fait levé 30 minutes.

 

IMGP9849.JPG

 

A déguster tiède, grillé, avec  du beurre, de la confiture, froid, avec du fromage ou rien...C'est comme vous voulez et surtout, c'est comme vous avez envie 

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Published by Mets-Gourmandises - dans Boulangerie
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commentaires

barbara 16/09/2013 11:07

je les ai repérés aussi ces petits pains, c'est sympa pour le weekend où on a plus de temps !! bisous

lolo 16/09/2013 07:12

Top ces petits pains ! Je les aient vu chez angie et ils ont vraiment l'air top ! Bises

Angie 15/09/2013 11:20

Merci le ti clin d'oeil ma Tyty ! :D
Toi aussi tu as testé avec la levure boulangère ;) je vais les retenter rapidement avec de la levure chimique comme ds la recette initiale, pour voir la différence ;)
Bises!

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