Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 06:00

Oui je sais, on est au printemps, la saison des poireaux est terminée mais il me restait une petite boite au congel.

Alors au lieu de les manger, comme ça, nature, j'ai trouvé cette recette sur le blog de ma coupine Angie, une mine d'or !! J'aime aller m'y balader, d'ailleurs, j'ai plein de ses recettes en attente...

 

Bref, lorsque j'ai vu ces petits flans, je me suis dit que cela changeait un peu de mes poireaux coupés en rondelles.

 

Comme il me restait vraiment une toute petite boite, j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai obtenu 2 petits flans. Parfait pour un déjeuner, pour emmener au boulot.

 

Recette à refaire en y incorporant pourquoi pas des dès de jambon ou du fromage pour des flans complets.

 

IMGP6002 

IMGP6003

Pour 2 flans

Il nous faut :

     - 100 gr de poireaux coupés en rondelles cuits

     - 1 oeuf

     - 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc

     - 1 cuillère à soupe de curry

     - 1 cuillère à soupe de cardamome (ajout perso  )

 

Comment faire :

     Mixer le poireau avec le fromage blanc. Ajouter l'oeuf et les épices. Bien mélanger.

     Répartir la préparation dans les empreintes à muffins.

     Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

     Déguster chaud ou froid. Comme Angie, je les ai préfèrés chaud !

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

rocksmaddie 04/04/2012 19:54

très belle idée de flan léger. bonne soirée

Pauline 03/04/2012 23:04

Miam ^^

Culinaire Amoula 03/04/2012 20:07

Comme ils sont appétissants, miam!!!

Angie 03/04/2012 11:29

Contente que ça t'ait plu !!!
Bisous ma Tyty!
Angie

Cuisine Gourmande 03/04/2012 08:07

J'ai noté également sa recette car ces minis flans ont l'air trop trop bons !

mets-gourmandises 03/04/2012 08:09



Merci. On s'est envoyé un comm en même temps   Bonne journée .Bizzz



Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche