Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2014 6 23 /08 /août /2014 06:00

Bonjour,

 

Voilà une petite idée pour l'apéro du jour....Un pesto de basilic. C'est très pratique car vous pouvez vous en servir nature sur du pain avec un copeau de parmesan, dans des roulés de  pâte feuilletée, ou alors dans des pâtes.

 

J'ai réalisé 2 sortes de pesto car l'ami qui m'a donné le basilic avait du basilic vert et du mauve. Je voulais voir s'il y avait une différence de gout....Je n'ai pas trouvé. Les 2 sont top !!

 

Par contre, les feuilles de basilic réduisent énormément, avec un gros sac, je n'ai pu faire que ces petits pots....

 

IMGP0418.JPG

 

 

Pour un pot

Il nous faut

     - 80 gr de basilic

     - 50 gr de pignons de pin

     - 2 gousses d'ail

     - 100 gr de parmesan entier (bien meilleur que celui en poudre !!)

     - Huile d'olive

 

Comment faire

     Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer avec le plongeant.

     L'huile d'olive se met à convenance. Il faut obtenir un mélange assez fluide et souple

     Mettre en pot et conserver au frais

 

IMGP0421.JPG

 

Bon samedi et bon apéro !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche