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27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 08:18

Bonjour,

Petite piqure de rappel pour les derniers venus sur ce blog : pour mon anniversaire, Monsieur m'a offert une magnifique machine à pate.

 

J'ai testé la recette classique ici mais je voulais aussi tester une recette de pâte fraiche plus légère, sans oeuf.....Un essai peu concluant, les pâtes se sont cassées dès que je les ai posées pour sècher, elles se sont collées entre elles et le gout était assez neutre....

 

Mais je ne désespère pas, je retenterai ces pâtes fraiches maison sans oeuf.

 

A suivre .....

 

IMGP6248

 

Pour 2 personnes 

Il nous faut :

     - 300 gr de farine

     - un verre d'eau

 

Comment faire :

     Dans un saladier, mettre la farine, y ajouter l'eau. Bien mélanger pour obtenir une belle boule homogène. Si besoin, aujouter de l'eau ou de la farine.

     Filmer et mettre au frigo 2 h.

    

     Sortir la pate 20 minutes avant de la travailler.

    

      La séparer en 3 morceaux.

    

     Passer un morceau dans la partie à lasagnes au cran 1. Répèter 4 fois de façon à obtenir un beau rectangle.  

 

     Continuer à passer la pâte au cran 2, puis au 3, au 4 et enfin au 5.

 

    Je me suis arrètée au 5 pour faire mes tagliatelles. Ne pas oublier de fariner régulièrement la pate.

    

     Bien fariner la pate avant de la passer pour découper les tagliatelles afin qu'elles ne collent pas entre elles.

        Passer la pate dans la découpe à tagliatelles, puis faire sécher les pates

     Faire sécher les pates au moins 2 heures.

    

     Passer ce temps, soit vous faites cuire vos pates immédiatement entre 4 et 5 minutes soit, comme moi, vous vous y ètes pris la veille, alors mettez vos pates dans un torchon et hop au frigo ou dans un sac congel et hop au congel !!!!

 

Rendez-vous demain pour la recette d'accompagnement .....

 

 

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Published by Mets-Gourmandises - dans Pâtes - Riz et Cie
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commentaires

Cuisine gourmande 27/08/2012 09:05

C'est dommage que ca a raté ... Tiens nous au courant pour que j'essaye ;D
Bon lundi la miss !

Angie 27/08/2012 08:38

je pense qu'il faut rester sur la traditionnelle recette avec oeufs ;)
Bisesssssssssss!
Bne journée
Angie

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