Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2013 1 23 /09 /septembre /2013 06:00

Bonjour,

Si si si, vous avez bien lu !!! J'ai trouvé cette recette étonnante dans un Marie Claire Hors Série.

 

Pas de beurre, pas de crème mais une pomme de terre cuite écrasée. Oui il fallait y penser. J'ai un peu augmenté la quatité de farine pour obtenir une pate facile à étaler.

 

J'ai voulu la tester et on a beaucoup aimé. Maintenant, je l'a fait souvent lorsque j'ai une pomme de terre cuite sous la main.

 

Faites le test, vous me direz.

 

Après vous pouvez y mettre la garniture que vous voulez.

 

IMGP8787

 

IMGP8788

 

Pour 6 personnes

Il nous faut :

     - 100 gr de farine ordinaire

     - 60 gr de farine de blé complet

     - 2 cuillères à soupe de son d'avoine ou de blé (ici j'ai mis de l'avoine)

     - 2 cuillères à café de levure

     - 1 cuillère à café de sel

     - 1 pomme de terre cuite et écrasée 

     - 100 ml de lait 

 

Comment faire :

     Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. 

     Si la pate est trop collante, ajouter de la farine. Former une boule et étaler au rouleau.

     Découper en fonction du moule choisi, (pour moi des tartelettes)

     Piquer le fond à la fourchette et enfourner 10 minutes à 225°C.

     Retirer du four, y mettre la garniture de votre choix et procèder à la recette habituelle de quiche ou tarte salée.

 

Avec la quantité proposée, vous pouvez faire une tarte de 24 cm ou 8 tartelettes

 

IMGP8790

 

      Rendez vous prochainement pour découvrir une nouvelle recette de tarte salée....

 

Bonne journée

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Bases-Pâtes...
commenter cet article

commentaires

lolo 23/09/2013 07:29

Ta pâte à tarte m'intéresse beaucoup ! Il faudra que je pense à la tester dès que j'aurai une pomme de terre cuite suis la main ;) bisous !

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche