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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 10:00

Bonjour Bonjour !!

 

Aujourd'hui, c'est le dernier dimanche du mois ......Et c'est la Ronde Interblog !!

 

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C'est Didine qui vient se servir à la maison et je suis allée chercher ma recette chez Jenny.

 

Après des hésitations, j'ai choisi de faire un pain de mie. C'est vrai que je fais mon pain moi même mais je n'avais jamais tenté de faire un pain de mie. Mais quand on voit tous les additifs, les conservateurs et tout et tout, il vaut mieux le faire soi même.

 

En plus, ça tombe bien, on est dimanche, parfait pour le p'tit déj !

 

Merci Jenny pour cette recette que je referai avec plaisir.

 

PAIN DE MIE

 

La seule différence, c'est que je l'ai fait avec Kiki.

 

 

Pour un gros pain

Il nous faut :

     - 500 g de farine T55                                                                                                   -20 cl de lait tiède                                                                                                       -10cl d’eau tiède                                                                                                           -50g de beurre mou                                                                                                     -2 cuillères à soupe de miel  du maquis Corse                                                                  -1 cuillère à café de sel                                                                                                 -2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

Comment faire :

     Verser tous les ingrédients dans la MAP ou le bol du robot.                                            Pétrir 10 minutes (ou lancer le programme pate).                                                            Couvrir et laisser pousser 1h30. Lorsque la boule a bien monté, la dégazer à nouveau.        Mettre la pate dans un moule à cake et laisser pousser 30 minutes au dessus du four préchauffé à 180°C.                                                                                                          Enfourner pour 30 minutes à 180°C.                                                                              Laisser refroidir avant de couper en tranches.

 

PAIN DE MIE

 

Bonnes tartines salées, sucrées ou pourquoi pas en croque

 

IMGP8757

 

Allons voir ce que Didine a choisi chez moi ....

 

Partenaire pour cette recette : Le meilleur de la Corse

                                             logo corse

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Published by Mets-Gourmandises - dans Boulangerie
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commentaires

Natly 02/05/2013 21:21

Cela fait plus d'un an que je fais mon pain de mie maison et on ne peut définitivement plus manger "l'industriel" !! Bonne ronde.

barbara 01/05/2013 09:02

super, je cherchais justement une recette !! bises

Karine 30/04/2013 06:44

Miam il a une belle mie! Belle ronde

Alaro 29/04/2013 22:33

superbe ton pain... à tester ! bonne ronde ^^

uneliyaasdebonneschoses 28/04/2013 20:09

gourmande cette recette de pain de mie!bonne ronde

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