Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 06:00

Bonjour,

Lorsque j'ai reçu le colis de mon partenaire Farin'up, j'ai eu envie de faire un bon pain avec pleins de graines à l'intérieur.

 

far

 

Alors pour le brunch du jour, un gros pain avec des graines pour apporter un peu de croquant. Ce pain est délicieux grillé avec du beurre et de la confiture. Hummmmm, vous salivez ?? Alors en cuisine, hop hop hop !!

 

IMGP9900

 

Pour un pain d'un kilo

Il nous faut :

     - 360 ml d'eau tiède

     - 400 gr de farine bise

     - 200 gr de farine T150

     - 100 gr de graines diverses (pavot, tournesol, courge, lin)

     - 30 gr de levure fraiche de boulanger

     - 2 cuillère à café de sel

 

Comment faire :

     Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir pendant 10 minutes.

     Couvrir et laisser lever 1h30.

     Façonner le pain, couvrir et laisser pousser 30 minutes.

     Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C

     Enfourner et faire cuire 30 minutes.

 

IMGP9901

 

Bonnes tartines et bon dimanche !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Boulangerie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche