Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 06:00

 

  Comme vous avez pu le remarquer, chez Mets-Gourmandises, c'est du fait maison et ça commence par le pain.

 

 Depuis un an, je n'achète plus de pain que ce soit en boulangerie et encore moins en grande surface.

 

Aujourd'hui voici une recette de pain à la farine 5 céréales . Volontairement, je l'ai fait un peu plus rond car je voulais garder des tranches pour une autre recette à venir.....

Cette recette est inspirée de ma bible pour machine à pains : Pain Maison de la collection Marabout Chef.

 

PUBLIé le 5/01/12

 publié le 5/01/12

 

Pour un pain de 750gr

Il nous faut :

     - 280 ml d'eau

     - 200 gr de farine bise T80

     - 250 gr de farine aux 5 céréales

     - 1 cuillère à café de levure

     - 1 cuillère et demi de sel

 

Comment faire :

     Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte seule.

     A la fin du programme, sortir le paton et le pétrir 5 min. Le façonner et le couvrir sous un linge humide pendant 30 min.

     Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes

     Votre pain est cuit s'il sonne creux lorque vous tapez dessus

     Laisser refroidir sur un grille.

 

Bonne tartine !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Boulangerie
commenter cet article

commentaires

Cuisine Gourmande 05/01/2012 08:31

Le fait maison c'est trop bon ! Moi aussi maintenant je fais toujours mon pain aux céréales maison ! En plus il tient mieux au ventre.

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche