Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 06:00

Bonjour,

 

Cela faisait un moment je n'avais pas posté de recette de pain.

Il faut dire que je fais souvent mon pain complet mais cette fois, j'ai voulu du changement et je me suis lancée dans le pain au sésame.

 

J'aime beaucoup ces petites graines qui apportent du croquant mais aussi un petit gout subtil au pain.....Miam miam.

 

Ce pain est parfait au petit déj ou en accompagnement de vos repas.

 

Je suis désolée pour la qualité des photos mais je les ai prises à la lumière artificielle.

 

IMGP5897

 

Pour un pain de 750 gr

Il nous faut

     - 270 gr d'eau

     - 350 gr de farine bise

     - 100 gr de farine d'épautre complète

     - 1 cuillère à café de levure de boulanger

     - 1 cuillère et demi de sel

     - 40 gr de graines de sésame

 

Comment faire

     Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol de Kiki, pétrir pendant 15 minutes et laisser lever 1h30. Ou à  la MAP et lancer le programme pate seule.

     A la fn du programme, sortir la pate et la dégazer quelques minutes.

     Façonner le pain, le mettre sur une plaque. Recouvrir d'un linge humide et laisser lever 30 minutes

     Faire cuire à 180°C pour 20 minutes.

 

Bonnes tartines!!!

 

IMGP5895 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Boulangerie
commenter cet article

commentaires

cilou 13/11/2012 16:14

un petit coucou pour te dire que tes petites douceurs me manquent à la crèche....snif
Bisous. A très vite pour une soirée filles.

Mets-Gourmandises 14/11/2012 06:24



Merci Ma Cilou.   Gros Bisous


 



Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche