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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 06:00

Bonjour !!

 

J'espère que vous avez passé un bon weekend. Moi, oui, et non , mais je vous en parlerai plus tard.

Pour moi, le weekend continue encore un peu aujourd'hui.

 

Pour bien commencer la semaine, je vous propose d'aller à la boulangerie avec un bon pain au pavot. Je n'avais jamais utilisé ces graines et c'est bien dommage. Elles apportent beaucoup de moelleux au pain et en même temps, ça croque sous la dent.

 

Je pense que je vais vite m'en resservir dans d'autres recettes salées ou sucrées...A suivre donc....

 

Pavot 30/04/12

 

Ne vous inquiètez pas, le pain peut paraitre très gros mais, personnellement, je le tranche, je mets un morceau de papier sulfurisé entre chaque tranche, hop dans un sac congel et au congel.

 

Comme ça, je sors juste ce dont j'ai besoin et le pain garde tout son moelleux ...

 

PAVOT 30/4/12

 

Il nous faut

     - 290 ml d'eau

     - 400 gr de farine bise (T80)

     - 50 gr de farine complète (T150)

     - 1,5 cuillère à café de sel

     - 2 cuillères à café de levure

     - 30 gr de graines de pavot

 

Comment faire

     Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, même les graines de pavot. Lancer le programme pate seule.

     A la fin du programme, sortir la pate, la pétrir 5 minutes. Former le paton et laisser lever 30 minutes sous un torchon humide.

     Passé ce temps, enfourner pour 20 minutes à 180°C.

 

Ce pain est délicieux avec du beurre salé et de la confiture de fraise......Hummmmm....

Bonnes tartines !!!

 

Je profite aussi de cet article pour dire un adieu.....

 

Je vous expliquerai demain pourquoi...

 

Alors je dis adieu à ma chère et tendre MAP qui, après m'avoir donner du fils à retordre au départ, m'a comblée avec ses bons pains et ses succulentes brioches.

Mais je sais que là où elle va, on prendra soin d'elle. Merci à toi Géraldine de prendre le relais.

 

Bonne route MAP !!!! 

 

IMGP6100 

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Published by Mets-Gourmandises - dans Boulangerie
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commentaires

Culinaire Amoula 30/04/2012 23:38

Très beau pain! J'aime beaucoup!

Angie 30/04/2012 13:34

un de mes pains préférés!
Bises,
Angie

Cuisine Gourmande 30/04/2012 08:00

On en saura plus demain alors !!
Pour en revenir à la recette, c'est vrai que ces petits graines sont super en boulange !
Bonne journée !

nounoundine 30/04/2012 06:46

ne t'inquietes pas je vais la bichonner la petite MAP!!!!

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