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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 06:00

Bonjour,

 

Pour le petit déj' du jour, voici un pain que nous avons beaucoup apprécié à la maison. 

 

Il me restait encore un peu de farine de noisette rapportée de Corse. Et je dois dire qu'elle apporte vraiment un plus à ce pain. 

Il est vraiment déliceux nature ou avec un morceau de fromage....

 

pain noisette

 

Pour un pain d'1kg

Il nous faut :

     - 360 ml d'eau

     - 200 gr de farine de noisettes

     - 400 gr de farine T150

     - 2 cuillères à café de sel

     - 1 cuillère et demi à café de levure de boulanger

 

Comment faire :

     Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et laisser pétrir 10 minutes.

     Couvrir et laisser pousser 1h30.

     Passé ce temps, façonner le pain et laisser pousser à nouveau 30 minutes.

     Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

 

pain noisettes

 

Bonnes tartines et bon dimanche !!

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Published by Mets-Gourmandises - dans Boulangerie
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commentaires

lolo 17/10/2013 06:59

Je découvre la farine de noisettes grâce à toi et j'avoue que ça me botte bien ! Testé pis qu'à en trouver ;) joli pain ! Bises et bonne journée!

Syl 13/10/2013 18:35

Il est très beau ce pain !

les-voyages-de-gridelle 13/10/2013 16:34

avec du beurre pour le petit déjeuner c'est parfait à coup sûr!

Angie 13/10/2013 09:49

il donne bien envie ce pain ! la farine de noisetttes doit être top, en effet ;)!
BISOUS!

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